港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 611|回復: 0

衛生局籲請執業醫事人員儘速接種疫苗,創造群體免疫力...

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
39002
發表於 2021-5-7 13:19:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「提升職場保護力∼專責病房疫苗接種百分百」
衛生局籲請執業醫事人員儘速接種疫苗
,創造群體免疫力,確保職場安全
01.jpg

01-1.jpg
【港都新聞訊】在國際COVID-19疫情接二連三侵襲下,高雄市是六都中唯一「零」本土病例的城市。在全球疫情發生迄今16個月以來,無懼病毒威脅,站在第一線照護病患,全力防堵疫情擴散的勇者,就是COVID-19專責病房的全體醫療人員。高雄市政府衛生局為確保轄內醫事人員具抗體保護力,持續宣導各醫療院所積極鼓勵所屬人員接種COVID-19疫苗,小港醫院COVID-19專責病房全體醫療人員28人於今(7)日已全數完成疫苗接種(含醫師4人、專科護理師9人和護理師15人),為本市第一間率先達成專責病房「接種百分百」的醫院,有效提升職場保護力。

    衛生局副局長林盟喬進一步說明,自3月22日疫苗開打迄今,高雄市醫事人員接種人數達6,526人,接種率為六都之冠。林副局長指出北部航空公司及防疫旅館群聚事件顯示COVID-19病毒無孔不入,而AZ疫苗在安全性及臨床試驗都經過科學的檢視,對於英國變異株保護效力超過70%,且可有效避免重症發生率達100%,是現階段對抗COVID-19最有效的工具,除了營造群體免疫效應,更可間接保護親愛的家人。請醫事人員務必踴躍接種疫苗,終結COVID-19,守住防疫最後一哩路。

    小港醫院郭昭宏院長亦表示「身為第一線醫療人員及醫院管理者,接種疫苗是權利也是義務,由於接種疫苗後48小時內可能出現發燒等症狀,因此,小港醫院以安排分批接種的方式,讓醫療人員循序接種,接種後如出現發燒等症狀,可請公假在家休息。專責病房是醫院守護COVID-19病患最堅強的堡壘,打了疫苗猶如穿上一層隱形的PPE(防護隔離衣),讓醫療人員在第一線執行醫療工作更具信心」,郭院長也鼓勵院內急診、加護病房、掛號櫃台、清潔人員、陪病照服員都能積極接種疫苗,期許院內員工「讓疫苗來保護我們醫療人員,醫療人員來捍衛民眾健康」。

    衛生局提醒接種疫苗才能發揮完整的保護力,接種後仍應遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,確保自身健康。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-8-3 22:08 , Processed in 0.048507 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表