港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 489|回復: 0

【動態圖組】鳳凰木街頭爭艷刷存在 吸睛等級破表

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
37198
發表於 2021-5-6 10:44:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鳳凰木街頭爭艷刷存在 吸睛等級破表
【動態圖組】
00.gif

【港都新聞訊】每年夏季起鳯凰木陸續開花,橘紅色的花朵配合鮮綠色的羽狀複葉,被讚譽為世上色彩最鮮艷的花樹之一,鳳凰木得名於「葉如飛凰之羽,花若丹鳳之冠」,樹型如傘,花開時燦艷不可方物,現正在愛河河畔、時代大道、中華一二路、橋頭區成功南路、甲仙區忠孝路、水映公園、鳳山公園、新光水岸公園、金澄雙湖森林公園等地展現芳華,市民朋友您注意到了嗎?

    高雄市長陳其邁說,鳳凰木花語為離別、思念、火熱青春,有「南國美人」的雅號。南臺灣的氣候適合種植鳳凰木,台灣是在日據時代由日本人引進種植,由於花開季節正值學校畢業季,鳳凰木花開彷彿是驪歌的前奏,為即將離校的莘莘學子送行,象徵著學子們的前程似錦,飛向光明的未來。

    工務局長蘇志勳表示,鳳凰木屬於蘇木科的落葉性高大喬木,原產於馬達加斯加,適合於全日照且溫暖的環境,是常見的行道樹種類之一。養工處補充說明,觀察到今年的鳳凰木從4月就陸續開花,特別早開,推測可能是今年氣候乾旱所影響,目前在街頭、校園、綠地等處有趣的發現金黃的阿勃勒、浪漫紫花的大花紫薇與艷紅的鳳凰木同框燦爛、相互輝映,市容景觀顯得繽紛又熱鬧,春夏期間是高雄市各種開花行道樹最精彩的表現,處處可以遇見花開時的美好與喜悅。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-6-13 04:52 , Processed in 0.046885 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表