港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 419|回復: 0

「農村體驗 高雄來作客」週六漢神巨蛋登場

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
32169
發表於 2020-11-26 22:37:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「農村體驗 高雄來作客」週六漢神巨蛋登場
01-1.jpg

【港都新聞訊】高雄市政府農業局訂於11月28日假漢神巨蛋1樓戶外廣場舉辦「農村體驗 高雄來作客」根留農村計畫成果展售活動。這是由10位青年和10個社區聯手展出的感人成果、特色產品,以及有趣的體驗活動。

    包括六龜寶來人文協會的實境解謎遊戲/龍眼木窯烤麵包、新開部落的山茶茶席體驗、美濃瀰濃社區的客家風味點心/老菜脯、中圳社區的油蔥酥蛋糕/醃製白玉蘿蔔、旗山南勝社區的鳳荔酥/荔枝醋、圓富社區的咖啡/米糠做的鳳梨酥、大林社區的檸檬洗手乳/思原農場營養雞蛋、甲仙大田社區的芋頭等農特產、日光小林社區的薑黃粉/Q梅、永安新港社區的石斑魚/膠原護手霜等等琳瑯滿目精彩可期。另外、還邀請到限量級的燕巢有機芭樂、旗山台青蕉的香蕉文創、大樹合顏悅色植物染工房天然染色創作體驗等前來共襄盛舉。

    在「高雄市109年區域資源整合根留農村計畫」推動下,高雄市政府農業局成功媒合10處高雄農村社區與10名地方青年合作,透過山海資源整合,創造出吸引民眾深入農村體驗的魅力以期帶動地方經濟。代理局長王正一表示,藉由青年創新思維與想法,透過與農村合作模式留在社區發展,進而達到根留農村創造產業升級之目標。當我們的農村社區有了高品質的生活環境,當都市的人喜歡在假日前往農村進行休閒活動,農村就可以活絡,青年就會迴游。

    此次成果展活動即為青年與農村社區這一年來努力的成績,誠摯邀請民眾前來體驗高雄農村的美好,也給予他們鼓勵的掌聲,讓高雄人情味芬芳溫馨的聖誕2020,走一趟高雄農村心旅行。

港都新聞報 / 記者 業昊凱報導

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-1-19 22:04 , Processed in 0.048083 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表