港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 63|回復: 0

老婦異地迷途 熱心里長及員警助返家

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
32175
發表於 2020-11-26 16:46:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
老婦異地迷途 熱心里長及員警助返家
01.gif
【港都新聞訊】林園分局大寮分駐所巡佐陳志仲於11月25日15時許接獲民眾報案,在大寮區光明路上有婦人疑似走失,需要幫助,員警透過里長廣播,協助返家。

    家住鳳山區的陳姓老婦(34年次),平時與大兒子同住於鳳山,因為大兒子工作關係必須離開台灣外出遠行,所以將母親交由住在大寮區的小兒子照顧,當天老婦心血來潮想外出走走,認識周遭的狀況,沒想到一個不小心,走的太遠迷失了方向。

    老婦一臉著急,在路上走來走去,熱心的民眾一下就看出了端倪,熱心的詢問阿嬤的發生何事,阿嬤靦腆的告知迷路了,不知道小兒子家在哪,民眾通知大寮里里長陳忠慶及員警到場協助處理,員警先將阿嬤接回派出所休息,接著透過里長的廣播及員警查詢,很快就聯繫到小兒子,迅速趕到派出所,感謝員警熱心的協助,將迷失的母親接回家中。

    林園分局呼籲家中若有新搬家的長輩,可以慢慢帶領熟悉周圍環境,盡量避免其獨自外出,若有走失應立即報案由警方通報協尋,家中若有記憶力不好的長輩,可以在衣服或皮包內留下相關聯絡資訊,可以讓警方更快的協助長輩回到溫暖的家。

回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-1-19 22:29 , Processed in 0.052839 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表