港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 755|回復: 0

《專欄》 王岐山:陸堅定不移全面擴大開放

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
32047
發表於 2020-11-18 16:35:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 社長港都 於 2020-11-18 16:37 編輯

《專欄》
王岐山:陸堅定不移全面擴大開放
01-11.jpg

    【港都新聞訊】大陸國家副主席王岐山日前透過視訊在2020年彭博創新經濟論壇發表主題演講。王岐山指出,去年以來,國際形勢更加錯綜覆雜。在新冠肺炎疫情和其他因素疊加影響下,世界面對的老問題依然存在,新風險挑戰顯著增多。全球經濟深度衰退,政治、經濟、社會、文化等領域正在發生結構性變化,求和平、求穩定、求发展的呼聲更加高漲。

     王岐山強調,大陸將直面變局,貫徹新發展理念,更加注重通過內需導向、質量優先、創新驅動、協調发展、自力更生、穩中求進的方式實現新的歷史跨越。大陸堅定不移全面擴大開放,讓大陸市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場。大陸正以實際行動努力建設更高水平的開放型經濟新體制,推動經濟全球化更加開放、包容、普惠、平衡和共贏的方向發展。

     王岐山最後強調,為使人民生活盡早恢覆常態,全球經濟健康發展,世界各國要行動起來。共建同舟共濟的疫情防控合作機制,加強政策協商統籌推進疫情防控;共建協同共進的創新合作網絡,摒棄零和博弈思維,順應科技发展趨勢,減少創新要素流動障礙,推動成果共享;共建普惠共贏的開放型世界經濟;共建理性包容的社會氛圍。


港都新聞報 / 記者 胡正章報導


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2021-1-15 22:22 , Processed in 0.052010 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表