港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 4004|回復: 0

【動態圖組】陳其邁視察大樹舊鐵橋改善工程 力推大樹農...

[複製鏈接]

2020

主題

2020

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
406727
發表於 2022-7-2 15:06:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陳其邁視察大樹舊鐵橋改善工程
力推大樹農業、觀光 盼打造最美人工濕地公園
【動態圖組】
555.gif

【港都新聞訊】高雄市長陳其邁今(2)日率市府團隊,由立法委員邱議瑩、市議員張勝富及大樹區在地里長陪同,視察大樹舊鐵橋濕地公園改善工程,他感謝高雄市野鳥學會及大樹舊鐵橋協會等等地方民間團體長期投入環境維護工作,也借現場市民鄉親的掌聲感謝立委邱議瑩在中央為大樹地區爭取預算,市府將增列七百萬預算希望能把舊鐵橋濕地公園再做得更好。

    陳其邁表示,濕地公園對於城市是非常重要的資產,包括洲仔濕地、半屏湖濕地、原縣區茄萣或大樹等濕地,高市府都全力保留,也期盼將舊鐵橋濕地公園變成民間發動、政府支持的全台最美人工濕地公園,力邀民眾來場生態文化觀光之旅。

    陳其邁說明大樹是個好山好水好地方,玉荷包與金鑽鳳梨都是享譽全球的農特產品,還有三和瓦窯、佛光山及鳳梨工場等等知名景點。近年結合農業、生態觀光與環境營造,讓大樹猶如高雄的城市花園更是通往高雄東九區最美的入口。特別感謝大樹舊鐵橋協會志工長期投入環境維護,大家共同努力,用心呵護一草一木。

    水利局表示,舊鐵橋濕地公園主要開放區域包括天空步道、棒球場、大草原及假日市場等,提供民眾假日休閒,也是露營、野餐等親子活動的絕佳選擇,過去保護區內因保護特殊樹種及鳥類採低度開放,不過後續外來種如銀合歡生長茂盛,強勢物種對於生態環境已經產生影響,因此市府除了年度200萬維護經費外,也向經濟部水利署爭取500萬經費,預計重建原本的生態水域,重整步道系統,要讓區內環境更優美,升級成生態環境教育場域,民眾除了可以享有更舒適的自然環境外,更能貼近及認識當地的生態物種,極富教育意義。

    此外,今年市府更與高雄市野鳥協會簽訂環境場域的營造認養計畫,生態環境教育環境加值,未來將帶給民眾更舒適優質的休假好去處。

港都新聞報 / 記者 胡寶珠報導


回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-8-9 12:28 , Processed in 0.038235 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表