港都新聞報

 找回密碼
 立即註冊
查看: 4165|回復: 0

《專欄》高雄百家企業相挺記者會 張亞中宣布選高雄...

[複製鏈接]

2020

主題

2020

帖子

40萬

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8

積分
406727
發表於 2022-6-16 20:30:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 港都督導 於 2022-6-17 08:48 編輯

《專欄》
高雄百家企業相挺記者會 張亞中宣布選高雄市長
【動態圖組】
558.gif

【港都新聞訊】孫文學校總校長今天公布未來參選高雄的政見,他指出,他將打造高雄為「人民的高雄」、「公益的高雄」、「世界的高雄」,他要讓高雄成為「非戰和平區」,跳脫台北惡劣的政治泥淖,走出高雄光明的坦途。

    高雄工商界百位代表推舉張亞中參選高雄市長記者會,在林皇宮飯店舉行,除了工商界人士與支持者外,去年同台參選黨主席的卓伯源與高雄在地醫師蘇偉碩的意外現身,讓張亞中十分感動。

    張亞中在記者會上,首次公開他未來有幸參選高雄市長的政見,他首先向前高雄市長韓國瑜致敬,同時強調,韓市長「貨出的去,人進的來,高雄發大財」,以及「路平、燈亮、水溝通」的施政目標,一定貫徹執行。

    接著,他也表示,過去國民黨高雄市長參選人黃俊英與楊秋興,對建設高雄最重要的政見,強化經濟,帶動觀光業發展,也會全力達成。

    對於「人民的高雄」,張亞中說,不但要苦民所苦,更要解民所苦。以高雄青年住宅而言,他已經與國際性的建設公司商討,如何落實「住者有其屋」的政策,讓北漂的高雄青年返鄉有屋可住。他會打造青年住宅樣品屋,以10%的利潤,與建商合建青年住宅,提供平價住宅供青年購買。

    至於「公益的高雄」,張亞中表示,他會落實他在競選總統與黨主席所訴求的「維護孫中山民生主義公平正義原則」,要求被政府剝奪的軍公教退休金,得到合理的補償,從而帶動高雄百業發展。他強調,無論是軍公教,乃至傳言中下一波被削減的勞工退休金,他也會以同一標準,力爭到底。張亞中指出,這是憲法保障人民的財產權,不容政府剝奪,以確保社會的公平正義。

    有關「世界的高雄」,張亞中以他曾經做過外交官的資歷表示,台北與上海有「雙城論壇」,未來高雄也要與廣州、深圳、香港、澳門,舉行「雙城論壇」,透過多邊的交流,尋求合作的契機。甚至,在大陸各主要城市,都要設立高雄辦事處,確保台商權益,同時,引進更多資源,帶動高雄整體發展。

    張亞中指出,民進黨政府主政下的兩岸關係斷了線,但高雄地方透過接上線而希望無限。他表示,從俄烏戰爭得到的啟示,兩岸一旦爆發戰爭,死傷的是我們的兄弟、兒女與父母,所以,他會做為「和平的締造者」,將高雄打造成為「非戰和平區」,不介入兩岸的戰爭。

    張亞中表示,高雄的人命比台北的政治重要;高雄的經濟發展比台北的政治立場重要。所有政策的考量,以人民為優先,不以政黨為考量,跳脫以往僵化的意識型態,全力衝刺經濟。

    張亞中說,他這次參選就是一個救援投手的角色,一切手段就是讓議員的席次能夠過半,有效發揮監督制衡的功能。唯有議員席次增加所產生的紅利,才有可能贏得市長選戰。因此,他只做一任,所有副市長與局處首長,以高雄的優秀青年為優先考量,並在兩年內提出接班人選的培養計劃,讓高雄人重拾做為高雄人的光榮感。





回復

使用道具 舉報

手機版|KCN.ORG.TW

GMT+8, 2022-8-9 12:38 , Processed in 0.039640 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表